沈阳分院举办“探索科技、追梦童年”六一科普活动

撰稿: 科技合作处 发布时间:2015-06-02

  为了更好地将科技文化融入儿童生活,把科学精神植入儿童心中,本着“参与中享乐趣、建构中得真知、实践中获成长”的理念,值六一儿童节到来之际,沈阳分院举办了“探索科技、追梦童年”科普活动,通过游览树木园、动手栽培、现场作画、参与游戏等操作、探索发现其中的科学奥妙,让孩子们体验科学游戏的乐趣。在沈科研机构的40多人参加了此次活动。 

  “大树和我们一样也有年龄,一圈一圈的年轮记载着大树的成长”,树木园黄老师带领大家游览了树木园,给大家讲解了大树的成长,每个大树都有年龄,生长速度不一样,有的大树年龄大但是长的却比其他的小;黄老师还给小朋友们讲解了蒲公英的种子传播形式,让小朋友们认识了植物世界的多样性,了解到风可以帮助植物传播种子。树木园的老师还带领大家现场画画,孩子们充分发挥想象力来描绘眼中的快乐回忆;参与大树与松鼠的游戏活动,增加了小朋友的团结协作精神,通过游戏的胜负让孩子知道,遵守生活的规则永远高于胜负的意义;活动的最后,小朋友们在老师的指导下,动手栽培了玉簪,让小朋友们体会养植的乐趣与责任。 

  通过举办科普活动,锻炼了孩子对植物的细微观察能力,也培养了孩子的团队精神,让参与其中的孩子收获知识,收获快乐。 

活动现场