沈阳分院分党组理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

撰稿: 办公室 发布时间:2020-08-21

  8月20日,沈阳分院分党组理论学习中心组召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。传达学习院党组关于组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神。沈阳分院分党组书记于海斌,院长、分党组成员韩恩厚,副院长、分党组成员马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银参加会议。会议由于海斌主持。

  会上,于海斌进行领学,提纲挈领地介绍了“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”等十九个专题,并从“不忘初心,牢记使命”等十五个关键词出发,以六个视角对《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入解读。

  会议一致认为,《习近平谈治国理政》集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

  会议要求,沈阳分院分党组和系统各单位要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划。各级党组织要结合我院“基层组织建设年”活动,在“三会一课”、主题党日中认真开展学习研讨,教育引导广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,用党的创新理论武装头脑,指导和推进科技创新工作,为实现“四个率先”目标、建设世界科技强国不懈奋斗。

会议现场