沈阳分院举办2020年党委书记学习日活动

撰稿: 办公室 发布时间:2020-01-15

  

  根据沈阳分院分党组工作计划,1月9日,沈阳分院分党组举办2020年系统单位党委书记学习日活动。本次活动邀请到中共辽宁省委党校副校长佟玉华教授作专题报告,专题学习党的十九届四中全会精神。沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱,分党组副书记、纪检组组长郭秀银以及分院系统各单位党委书记、党委副书记、纪委书记、党办主任、人事处处长等共计40余人。会议由姬兰柱主持。

  会上,佟玉华作了题为《学习贯彻十九届四中全会精神推进国家治理体系和治理能力现代化》的报告,佟教授以大量的史料、鲜活的案例、详实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,进行了深入浅出、权威精辟的解读。对于与会人员全面、准确、深刻理解和把握四中全会精神,用全会精神指导和推动工作,具有十分重要的促进作用。

  姬兰柱对于佟教授的精彩报告表示感谢,并对全体与会人员学习贯彻十九届四中全会和本次会议精神提出具体要求:一是要提高政治站位,增强政治自觉。当前和今后一个时期,系统各单位要把学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神作为重大政治任务,理论学习中心组要把学习全会精神作为重点内容。二是要认真做好全会精神学习宣传工作。引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来。领导干部要发挥表率作用,各单位主要负责同志要带头宣讲,各党支部要在“三会一课”、主题党日中结合实际深入学习宣传全会精神。三是要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,推进问题整改,促进成果转化。四是要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神与积极推进“率先行动”计划和“一三五”规划落实结合起来,牢记国家战略科技力量的使命担当,为实现我院“率先行动”计划目标,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

  会上还传达了中共中央相关文件精神。

姬兰柱主持会议

 佟玉华作报告

会议现场