烟台海岸带所党委组织学习贯彻十八届六中全会精神

撰稿: 烟台海岸带研究所 发布时间:2016-11-10

  2016年11月9日,中科院烟台海岸带研究所党委召开中心组学习扩大会议,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,所党委委员、纪委委员参加了会议。 

  会上,党委书记高玲瑜传达了中科院党组下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,并围绕十八届六中全会公告精神做了专题解读报告。高玲瑜书记指出,要在研究所内迅速组织开展十八届六中全会精神的学习贯彻工作;要深刻认识全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,进一步增强“四个意识”,特别是增强核心意识和看齐意识;要深刻认识全会专题研究全面从严治党的重大意义,深刻学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,深刻认识《中国共产党党内监督条例》的基本要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。按照院党组要求,“要分层次组织学习,认真抓好广大党员、干部学习,重点抓好处级以上领导干部学习”;要结合会议精神、结合“两学一做”学习教育,认真总结反思研究所党建工作的不足和薄弱点,明确提出下一步工作方向,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上。 

  与会人员结合学习主题谈了自己的学习体会,并围绕如何进一步推进研究所人才引进、文化建设等工作做了交流。