沈阳分院召开2020年度纪监审业务第三次工作交流会暨信访举报处置培训会

撰稿: 监察审计室 发布时间:2020-11-24
  为了进一步提升沈阳分院系统纪监审干部的监督执纪业务能力,11月24日上午,沈阳分院在沈阳自动化所新区组织召开了2020年度纪监审业务第三次工作交流会暨信访举报处置培训会,沈阳分院纪检组全体成员、系统各单位纪委书记、副书记、纪委委员、纪监审干部等共计40余人参加会议。为了做好疫情防控工作,此次会议采用沈阳自动化所主会场、域外研究所分会场视频会议的方式。 
  会上,辽宁省直机关纪检监察工委综合审理室主任李海祥围绕政策和策略是党的生命、着力解决“不敢用”、“随意用”、“不会用”四个方面详细阐述了如何精准运用好监督执纪的“四种形态”。
  各参会代表围绕信访举报、问题线索处置及运用监督执纪“四种形态”等工作中存在的问题、困惑和解决的方法进行了交流和研讨。
  最后,沈阳分院分党组副书记、纪检组组长郭秀银作了学习传达党的十九届五中全会精神的专题报告,同时对沈阳分院系统各单位纪监审工作提出三点要求:第一,要认真组织学习十九届五中全会精神,并自觉结合本单位、本部门的工作实际做好贯彻落实;第二,要高度重视信访举报处置和“四种形态”运用工作;第三,要探索纪检系统合力处置信访举报工作模式,创新机制,做强做实;消化吸收“好经验、好做法”,提升质量,讲究实效,提升整体业务能力和工作水平。
李海祥作报告
郭秀银作报告
会议现场