沈阳分院召开大连化物所党风廉政建设互动交流会

撰稿: 纪检组 发布时间:2011-05-30

沈阳分院于2011年5月27日在大连召开了大连化物所党风廉政建设互动交流会。沈阳分院副院长、纪检组长韩恩厚、大化所党委书记、纪委书记包翠艳、金属所党委副书记、纪委书记王忠明、沈阳自动化所副所长、纪委书记史泽林、烟台海岸带所党委书记、纪委书记高玲瑜、沈阳计算公司纪委书记吕立及各研究所纪委副书记、监审室负责人等参加了交流会,韩恩厚副院长主持了互动活动。

沈阳分院党组、纪检组确定今年党风廉政建设互动工作的重点为研究所有特色的党风廉政建设工作现场交流和互动研讨,每个研究所侧重1-2个方面的工作进行介绍,与会人员结合实际进行深入讨论。参加互动人员扩大到各单位纪委书记、副书记。

大化所作为2011年度互动工作的第一个单位,党委书记包翠艳重点介绍了研究所开展廉政文化宣传教育工作和制度建设的经验体会,她以“加强反腐倡廉教育,构筑廉洁自律的思想道德防线”为题,介绍了大化所坚持统筹规划,建立“大宣教”工作格局;坚持主题教育,系统推进反腐倡廉教育;坚持突出重点,增强反腐倡廉教育的针对性和坚持形式多样,保持反腐倡廉教育的经常性四个方面的作法;以“完善反腐倡廉制度,构筑监督制约的机制防线”为题,介绍了大化所完善监督制约基本制度和重点推进内控制度建设的作法。与会人员从大化所丰富多彩的党风廉政建设宣传教育活动和不断完善的制度体系建设中得到了深刻的启示,学到了有益的经验。大家还互相交流讨论了课题经费管理问题、公务接待、公务用车和招待费监管问题、基建领域监管问题、科技人员兼职和技术转移转化监管、学风道德建设和礼品登记等方面问题。