院监审局组织对沈阳地区进行纪监审信息交流平台培训

撰稿: 监审室 发布时间:2010-11-02

为进一步加强全院纪监审系统的工作沟通和信息交流,院监审局建立了纪监审信息交流平台。沈阳分院作为试点单位之一,于2010年11月1日,接受了院监审局组织的信息交流平台实际操作培训。院监审局综合办副主任张秋霞、业务主管冯剑、院计算机网络中心张亚到会进行现场培训和操作指导。沈阳分院副院长、纪检组组长韩恩厚、沈阳分院、金属所、沈阳应用生态所、沈阳自动化所纪委副书记以及全体纪监审工作人员参加了学习培训。

张秋霞主任首先对《全院纪检监察审计信息交流平台》进行了介绍,她从信息交流平台构建的背景及有关情况、信息交流平台的模块、框架、结构和内容等进行了翔实的阐述。随后院计算机网络中心张亚从七个方面对信息交流平台的实际使用及操作环节进行了具体的讲解和培训,并现场进行操作指导。

通过此次培训,大家对纪监审信息交流平台有了深入的认识和理解,大家一致认为此项工作的开展,对加强全院纪监审系统的工作交流和信息共享,开辟了新的途径,也为院、分院、研究所之间相互学习、沟通搭建了新的平台,为进一步推动和促进院所党风廉政建设和纪监审工作奠定了基础。

经过培训,与会人员基本上掌握了信息平台的使用方式。