沈阳分院纪检组与海洋所领导班子进行党风廉政建设互动工作研讨

撰稿: 纪检组 发布时间:2010-10-15

沈阳分院纪检组于2010年10月13日与海洋所领导班子进行了党风廉政建设互动工作研讨。沈阳分院副院长、纪检组长韩恩厚、纪检组副组长王瑞芬、监审室副主任李彩梅、海洋所所长孙松、党委书记、副所长王启尧、副所长侯一筠、代亮等参加了互动研讨会。本次互动活动的内容主要是检查去年分院互动和院巡视组巡视意见的整改落实情况和重点领域专项治理工作情况。

王启尧书记首先介绍了研究所近期工作进展和所领导班子对群众意见的整改落实情况。总体上看,职工对本届领导班子的工作给予充分的肯定,所班子认真研究了群众的意见和建议,在加强战略研究和加强领导班子自身建设等方面进行了积极整改,对研究所的管理工作投入了更多的时间和精力。与会4名所领导还针对群众意见,结合自身分管工作分别提出了个人改进工作的思考。

海洋所纪委还对照院监审局对研究所党风廉政建设量化考评标准进行了认真自查,对已落实和待落实的项目进行了清理,提出了整改目标,为接受正式考评作了认真扎实的准备工作。

韩恩厚副院长作了总结讲话,他认为海洋所领导班子工作积极努力、团结配合,班子发扬民主,沟通充分,规章制度也比较健全;班子注重研究所跨越性发展战略研究,积极抓紧做好“十二五”启动工作与创新2020准备,为研究所长远发展奠定基础;希望班子继续保持良好的发展势头,有科研任务的所领导首先要把自己分管的工作做到位,虽然快换届了也不能放松;要继续重视纪监审和党风廉政建设工作,加强队伍建设;海洋所在造船工程管理体系建设方面的经验值得借鉴,其他领域如重大项目、设备采购等也要借鉴这方面的经验,探索重点岗位、重点人员的管理办法,通过加强管理促进研究所整体工作的发展。