沈阳分院纪检组到青岛生物能源所开展党风廉政建设互动活动

撰稿: 纪检组 发布时间:2010-10-15

 

沈阳分院纪检组于20101013日至14日到青岛生物能源所开展2010年度党风廉政建设互动活动。今年的互动工作内容与工程建设等领域专项治理工作检查结合起来进行,突出了对重点工作领域的监督检查和纪监审工作的调查研究。

沈阳分院副院长、纪检组长韩恩厚、纪检组副组长王瑞芬、监审室副主任李彩梅、青岛能源所党委书记、副所长赵汐潮、党委副书记陈华庭及纪委委员、部分科研骨干、管理部门负责人参加了互动活动。

赵汐潮书记首先介绍了所纪委成立以来开展的主要工作、全所党风廉政建设情况和下步工作的思考。重点汇报了基建工程和大型仪器设备采购招投标工作、强化内部审计工作、加强科研经费管理和制度建设、加强学术道德教育和开展反腐倡廉警示教育培训情况。分院纪检组与参会的10余名同志进行了座谈讨论,还分别同6名研究室科技骨干和管理部门工作人员进行了个别谈话,听取他们对研究所党风廉政建设和总体工作的意见和建议。

韩恩厚副院长在总结讲话中指出,青岛生物能源所领导班子对纪监审工作十分重视,所领导严格自律,勤奋敬业,以自身的行为、理念带领科研团队树立正确的研究所文化,这对新建所的长远发展很重要;研究所在科研设备采购、大型仪器管理、科研经费过程管理等方面管理控制比较规范,具有自身特色,值得在分院系统内推广;希望新建所要加强与其他所际间的沟通和交流,互相借鉴纪监审工作的经验;要进一步加强纪监审队伍建设。

互动活动现场