院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院士风采
  中国科学院院士  
  中国工程院院士  
您现在的位置:首页 > 院士风采 > 中国科学院院士
卢佩章院士
  卢佩章,化学家,福建省永定县人,192510月出生。现任中国科学院大连化学物理研究所研究员、博士生导师。1980年当选为中国科学院院士。
  
卢佩章院士几十年来主要从事以色谱为主的分析化学研究,是中国色谱分析的先驱者之一。至今荣获各种奖励20余项。获中国科学院荣誉奖、前苏联色谱学会的Zwett奖、美国传记研究所的世界终身成就奖World lifetime Achievement Award)。发表学术论文250余篇,编写出版《色谱理论基础》等7部专著,并出版了《卢佩章选集》,先后培养研究生30余名。
 
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004