院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
沈阳国家技术转移中心辽阳中心召开第二届理事会
2018-06-11   科技合作处 【

  67日,沈阳国家技术转移中心辽阳中心第二届理事会在辽阳顺利召开。沈阳分院副院长马越红、辽阳市政府副市长吕有宏出席会议并致辞。会议由辽阳市科技局局长刘哲主持。 

  会上,辽阳中心主任胡国强向理事会汇报工作。自2014年院市双方首次签署全面科技合作协议并共建辽阳中心以来,在沈阳分院与辽阳市委、市政府的共同支持下,辽阳中心作为联系辽阳市与中科院的重要合作平台,持续为智慧文明美丽幸福新辽阳建设贡献力量。辽阳中心派出300余人次深入100多家企业调研,走访中科院20多家研究所,组织参与沈阳分院、省科技厅组织的大型对接会超20场,自行组织大型对接会5场,大型对接与精准对接结合,完成科技成果转化项目40余项,合同额超3500万元。为确保辽阳中心各项工作顺利开展,积极参与沈阳分院在西安、成都举办的技术转移转化培训班,认真准备一年一次的中心总结,不断提升中心人员工作能力和水平。沈阳分院选派张建国挂职高新区副区长、郗凤明挂职市环保局副局长,为辽阳芳烃产业基地发展、矿山修复工作和水源地保护等诸多方面建言献策,得到市领导高度赞许。辽阳中心同时汇报了2018年工作计划。 

  吕有宏在发言时谈到,非常感谢沈阳分院长期以来给予辽阳市的关心关怀和大力支持,同时对辽阳中心所取得的工作成绩予以肯定。辽阳市通过密切与中科院的合作实现借船出海借脑生智,补齐自身短板,在平台建设和科技成果转化上不断发力,实现协同创新有广度、有深度、有厚度。辽阳中心要立足市情,继续做好企业需求调研、科技成果储备工作,科技创新始终是主旋律,辽阳中心要把科技成果转化提高到我市经济社会发展的心脏、发动机这样一个高度来认识,不断深化与中科院各单位合作。辽阳市将在运行经费、科技创新券、科技金融等方面加大支持力度。 

  马越红指出,沈阳分院与辽阳市一直保持着紧密联系,在辽阳市委市政府的大力支持下,依托辽阳中心,积极推进中科院适用科技成果在辽阳转化,同时选派大连化物所张建国、沈阳生态所郗凤明等以科技副职方式服务辽阳芳烃基地、环保产业发展,为辽阳经济社会发展做出了实实在在的贡献。同时,希望辽阳市参考沈阳国家技术转移中心成果转化基地(沈阳)的模式,发挥辽阳的区位优势,不断引进中科院驻沈单位的科技成果、专家团队为辽阳所用。 

  辽阳市委组织部、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市人社局、市重大项目办、宏伟区等单位部门领导,沈阳分院科技合作处参加会议。 

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004