院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
中科院-山东省工业生物技术对接洽谈会召开
2017-05-25   科技合作处 【

  为落实中国科学院与山东省全面合作协议,加快中国科学院工业生物技术领域科技成果在山东转移转化,促进山东生物技术产业发展,2017523日,由中国科学院沈阳分院、山东省科技厅、山东省科学院共同主办的中科院-山东省工业生物技术对接洽谈会在济宁邹城市召开。中科院沈阳分院副院长马越红、济宁市政府副市长吴霁雯、山东省科学院副院长刘孟德、中科院天津工业生物技术研究所副所长孙际宾等领导,山东各地科技局、山东中心及各分中心、省内生物技术重点企业负责人共100余人参会。 

  对接会上,中科院天津工业生物技术研究所、沈阳应用生态所、青岛生物能源与过程研究所、山东省科学院生物研究所等单位13位专家围绕菌种技术、酶制剂、生物发酵工艺、生物化工、生物发酵过程检测等领域作了精彩报告,发布科技成果100余项。与会企业家积极和专家对接交流,达成了多项合作意向。此次会议的召开,对加速中科院工业生物技术成果转化,提升山东省工业生物技术产业水平具有重要促进作用。 

  会议期间,马越红与吴霁雯围绕院市合作进行了会商,就进一步围绕济宁市区域特色产业深化科技合作、推动重大项目落地等方面达成共识。 

  会后,与会领导和专家来到尤特尔生化有限公司、山东圣琪生物有限公司、山东鲁抗生物制造有限公司、山东太阳宏河纸业有限公司等企业进行了实地调研和现场对接。 

  近年来,为了提高科技成果对接效率,沈阳分院在充分调研基础上,以需求为导向,不断凝练主题方向,集成中科院优势资源,会同山东省科技厅围绕山东省传统产业升级和战略性新兴产业发展,组织了生物医药、现代农业、节能环保、工业生物等一系列专题对接活动,取得了良好效果。十二五”期间,沈阳分院推动中科院与山东省新合作项目575个,截至2016年底,共有736个项目正在合作,2016年实现新增销售收入将近300亿元。有力地支持了山东重点产业发展,为山东调结构、转方式,加快新旧动能转换起到了带动和示范作用。

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004