院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
沈阳分院与烟台市政府会商合作
2017-04-28   科技合作处 【

  2017425日,沈阳分院副院长马越红一行到烟台市会商合作工作。烟台市政府副市长王晓军、科技局局长李勇军、烟台海岸带研究所常务副所长杨红生、山东中心及烟台中心参加了座谈。 

  王晓军代表烟台市政府感谢中科院长期以来对烟台市科技创新工作的大力支持。他介绍了烟台市先进制造、新材料、海洋等优势产业发展态势,希望今后进一步深化与中科院的全面合作,利用科技力量助推现有产业的转型升级和战略性新兴产业培育。 

  马越红介绍了中科院院地合作工作体系、沈阳分院工作职能、系统内单位重点研究领域及近期工作进展情况,肯定了院市合作取得的成效,她表示,沈阳分院将紧紧围绕烟台市重点产业的发展需求,进一步密切双方的联系与协作,服务于烟台经济社会创新发展。 

  杨红生就研究所服务于烟台市资源与环境协调发展,为烟台市提供环境监测与发布、水体治理、海岸带演变与发展、支持烟台市建成面向世界的水产品高端加工中心等方面服务进行了发言。 

  双方围绕院市合作框架协议签订,加强对有关烟台市经济社会发展的全局性和战略性问题进行研究咨询与分析、做好重点产业专题科技对接提升现有产业技术水平、高层次人才引进与培养、共建科技创新和成果转化平台等达成共识。 

  近年来,烟台市与中科院开展了卓有成效的合作,双方共建了计算所烟台分所、上海药物所烟台分所、沈阳计算所烟台分所,与企业共建工程中心、院士工作站等各类平台30余个,11名中科院专家被聘为烟台市科技顾问。海洋所与山东蓝色海洋科技股份有限公司合作的海洋牧场项目取得很好成效,2015年汪洋副总理视察该项目并给与充分认可;沈阳分院还将中科院STS区域重点项目——智能制造技术在山东应用推广布局并在烟台实施;截止目前,累计实施转化项目80余项。

合作现场

 

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004