院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
黑龙江省七台河市桃山区领导访问沈阳生态所
2017-03-14   沈阳应用生态研究所 【

  2017年3月12日,黑龙江省七台河市桃山区区委书记杜平、区委常委刘远才、副区长尹训河等一行9人到沈阳应用生态研究所访问交流。沈阳生态所副所长方运霆研究员、科技处处长卓君臣、肥料公司总经理石元亮研究员接待来访客人。 

  方运霆首先对杜平书记一行到来表示欢迎。他指出,中国科学院立足“三个面向”办院方针,服务地方政府是“三个面向”中“面向国民经济主战场”的重要体现。杜平书记带队来访,有助于沈阳生态所了解地方发展需求,加深双方了解,为深化合作创造条件。沈阳生态所将依托人才、平台等优势,为地方发展提供支撑。 

  卓君臣向来访客人介绍了沈阳生态所的基本情况、重点项目、重要技术等内容。双方就感兴趣的问题进行了交流。 

  杜平表示这次到访沈阳生态所收获很大。在听取研究所情况介绍后,对研究所有了全面深入的了解。桃山区在矿山生态修复、林下经营等方面有很多待解决问题,双方在多个方面存在合作点,希望今后与研究所加强交流,共同探索建立长效战略合作关系,借助研究所平台、人才优势,服务地方发展,促进地方经济转型。 

  通过本次会议,双方加深了了解,为下一步开展具体合作奠定了基础。 

交流会现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004