院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
沈阳分院与辽宁省肿瘤医院共同举办科技合作研讨会
2017-03-10   科技合作处 【

  20173月6日,沈阳分院与辽宁省肿瘤医院共同举办科技合作研讨会。兰州分院、近代物理所、高能物理所、大连化物所、沈阳自动化所等20余位专家参会。会议由辽宁省肿瘤研究所所长、辽宁省肿瘤医院副院长王丹波主持。 

  会议首先由辽宁省肿瘤医院副院长刘也夫介绍了医院情况,随后,近代物理所、高能物理所、大连化物所、沈阳自动化所分别就重离子治疗技术、核医学成像技术、代谢组学在恶性肿瘤精准治疗中的应用、微流控芯片技术、基于质谱技术平台的个体化诊疗研究、机器人化微纳操控在生物医学中的应用、医疗康复机器人、计算机辅助病灶诊断、精密生物3D打印技术等做了9个精彩报告,并与院方人员进行了良好的互动交流。 

  省肿瘤医院朴浩哲院长特别感谢沈阳分院精心组织专家来访对接,院方对各位专家在代谢组学、精准医学、机器人等方面已开展的工作有浓厚兴趣,希望能够与各位专家加强合作,他表示辽宁省肿瘤医院愿意与中科院的专家开展深度合作。 

  马越红在总结发言时表示,此次对接活动是双方落实辽宁省科技创新大会的具体举措,沈阳分院一直致力于推进中科院科技成果转移转化,此次科技对接洽谈双方都做了细心安排,取得了很好的效果。她表示,沈阳分院愿意同辽宁省肿瘤医院增进了解、加强合作,共同为提高医疗水平,增强人民福祉做出应有贡献。 

会议现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004