院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
大连化物所科技代表团访问四川省企业
2017-02-28   大连化学物理研究所 【

  2月27日,中国科学院大连化学物理研究所所长助理、科技处处长蔡睿带队的科技代表团一行7人访问四川川投田湾河开发有限责任公司(以下简称“田湾河电站”)和西南化工研究设计院有限公司(以下简称“西南院”),深入了解企业技术需求,寻求合作契机。

  上午,田湾河电站总经理张昊等接待了科技代表团。座谈会上,张昊表示,四川地区有丰富的水电资源,但目前未能对其充分利用,希望通过与大连化物所的技术合作,充分发挥研究所科技优势,为当地资源的优化利用开拓新的渠道。蔡睿在随后的发言中表示,大连化物所的科技工作始终面向国民经济主战场,围绕行业重大技术需求。此次调研将通过对田湾河电站产业情况的了解,深入推进合作,努力为企业产业升级和地方经济发展做出贡献。随后双方就共同感兴趣的问题进行了深入交流。

  下午,代表团访问西南院,西南院总经理安楚玉等出席交流。安楚玉表示,西南院和大连化物所在过去有良好的合作,并在科技成果产业化工作中有很多互补之处,希望以此次交流为契机,双方加深了解,开展更深层次的合作。蔡睿表示,西南院拥有很强的技术集成创新能力,在相关领域的研究取得了很大进展,希望未来双方能在技术开发、成果转化等方面开展深入合作,为相关行业的战略性新兴产业培育和传统产业升级提供技术支撑。在听取了双方基本情况介绍后,与会人员就科研管理、技术合作等方面的问题进行了深入交流。

访问田湾核电站

访问西南院

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004