院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
山东省科技厅等单位领导访问沈阳生态所
2017-02-22   沈阳应用生态研究所 【

  2017年2月20日,山东省科技厅副厅长于书良等一行6人,在沈阳分院副院长马越红、科技处副处长王东升陪同下到沈阳应用生态研究所进行调研。沈阳生态所副所长方运霆研究员、科技处卓君臣、景红双等接待来访客人并进行座谈。 

  马越红首先向来访客人介绍了沈阳分院的基本情况、与山东省的合作项目等,感谢山东省地方政府对沈阳分院及各研究所的支持,强调要加强分院系统内各研究所与山东省的合作,依托各研究所人才、平台等优势,促进地方发展,提升省院合作水平。 

  方运霆对于书良副厅长一行表示欢迎,向来访客人介绍了沈阳生态所与山东省合作情况,指出在人才交流方面,沈阳生态所2位研究员入选泰山特聘专家,4人入选中国科学院沈阳分院-山东省科学院青年科学家伙伴小组,在院地合作方面,沈阳生态所与施可丰、史丹利、山东诺正等企业均有良好合作,在项目成果方面,2016年沈阳生态所武志杰研究员与山东史丹利公司共同申报并获批国家技术发明二等奖。沈阳生态所将在人才交流、平台建设等方面与山东省增进交流,为地方发展提供理论支撑和技术保障。他同时感谢沈阳分院一直以来对沈阳生态所工作的支持和帮助。 

  景红双向来访客人介绍了研究所的基本情况、重点项目、重要技术等情况,随后双方就感兴趣的内容进行了交流。 

  于书良副厅长表示,这次到访生态所收获颇丰,对沈阳生态所有了全面深入的了解。山东省在土地利用、盐碱地开发、病虫害防治等方面有很多待解决的科学问题,双方在多个领域存在合作点。双方今后应该加强交流,借助研究所平台、人才优势,为地方发展助力。通过本次访问,双方加深了相互了解,为进一步合作奠定了基础。

 交流现场 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004