院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
中科院微电子所与大连市共建微电子集成电路公共服务平台
2017-01-20   科技合作处 【

  为贯彻中科院-大连市十三五全面合作协议,加快推进大连市工业结构调整和经济转型升级,推动大连市集成电路产业实现跨越式发展,118日下午,中科院微电子研究所与大连市、大连理工大学共建微电子集成电路公共服务平台合作签约仪式在大连宾馆举行。大连市副市长刘岩、中科院微电子所所长叶甜春、工信部电子信息司副司长彭红兵、沈阳分院副院长马越红、大连理工大学副校长宁桂玲等出席仪式。 

  微电子集成电路公共服务平台依托大连理工大学8英寸集成电路芯片生产线相关设备、场地和设施启动建设,采取市、区两级政府给予一定的经费补贴,委托中科院微电子所专业团队运营管理的模式,面向企业和科研院校,提供硅基氮化镓、微机电系统(MEMS)以及硅基光电器件等微电子产品的技术服务、科学研究、人才培养和成果转化等服务。 

   20165月4日,中国科学院、大连市人民政府签订了十三五全面科技合作协议,按照协议内容,双方将重点推动集成电路、智能制造、储能等大连市重点发展的战略新兴产业发展。共建微电子集成电路公共服务平台就是对协议的落实,平台的建设将进一步优化大连市集成电路产业环境,成为创新项目的孵化器、技术成果的转化地、实战型人才的培养基地,对于推动大连市集成电路产业加速创新发展、带动产业转型升级具有十分重要的意义。

签约现场

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004