院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
在辽全国人大代表专题调研组到大连化物所调研
2015-11-19   大连化学物理研究所 【

  1117日下午,以辽宁省人大常委会副主任刘政奎为组长,大连市人大常委会主任里景瑞、抚顺市人大常委会主任孟凌斌为副组长的在辽全国人大代表专题调研组来到中国科学院大连化学物理研究所,就战略性新兴产业相关工作进行调研。大连市副市长刘岩陪同调研,所长张涛、党委书记王华接待了调研组,包信和院士作为调研组成员参加了调研活动。 

调研组到大连化物所调研

  调研组一行来到大连化物所洁净能源国家实验室,张涛向调研组介绍了该实验室的总体情况。随后,有关科研人员围绕燃料电池技术、甲醇制烯烃技术、甲烷高效转化技术和储能技术等科技成果做了汇报。调研组成员不时就所关心的问题向科研人员询问,了解相关技术的产业化情况。 

  此次在辽全国人大代表开展专题调研,旨在推动辽宁省战略性新兴产业发展,不断推动产业结构调整升级,为实现辽宁老工业基地新一轮全面振兴献计献策。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004