院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
院地合作
  合作动态  
  科技动态  
您现在的位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
大连化物所与荆门市签订合作协议
2015-11-16   大连化学物理研究所 【

  1111日至12日,中国科学院大连化学物理研究所副所长冯埃生等在南京分院党组副书记杨涛的陪同下赴湖北荆门考察访问。荆门市长肖菊华,市委常委、常务副市长胡功民等领导会见所领导和专家。 

  在合作会议上,大连化物所与荆门市政府签订《合作共建中科院大连化物所国家技术转移(荆门)分中心协议》,约定会充分发挥该所学科领域的技术、信息和人才等方面的综合优势,根据荆门市产业特色和产业优势,积极为荆门市提供一批可转化为现实生产力的科技成果,把荆门打造成大连化物所科技成果转化基地。未来,双方将在人才交流合作、科技决策与咨询服务等多方面开展深层次合作,为荆门化工产业发展提供新的强大技术支撑。 

  在荆期间,大连化物所领导专家考察走访了荆门石化、凯龙集团等企业,并向相关企业推介DMTO技术等多项科技成果。 

签订协议现场

  荆门市生态环境优良、矿产资源丰富、基础设施完备,是华中地区经济发展极具活力的城市之一。荆门市十三五期间将着力打造化工主导产业,发展化工循环产业园区,以石化及其副产品延伸加工为“主干”,煤化工、精细化工为“两翼”,建设中国中部最大的石化和醇类产业基地,以期实现创新转型发展。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004