山东威高集团到中科院生物物理所调研

撰稿: 山东中心 发布时间:2014-04-29

  2014年4月28日,山东威高集团张华威总裁一行在沈阳分院院长助理、山东中心主任徐岩的陪同下到中科院生物物理所调研,寻求战略合作。中科院生物物理所党委书记、副所长汪洪岩,所长助理毕利军,科技合作与成果转化处、科学技术处的负责人以及相关实验室的负责人和研究人员20余人参加了交流座谈。

  汪洪岩对张华威一行来访表示欢迎。毕利军介绍了生物物理所的基本情况和科技成果转移转化情况。张华威从中国医疗器械行业的地位及发展趋势、威高集团在中国医疗器械行业中的地位、威高集团技术需求及发展目标等方面作了专题报告,希望通过双方的深入交流,寻求更多的合作切入点,双方建立长期紧密的战略合作伙伴关系。徐岩介绍了“中科院-威高计划”实施的有关情况。

  在座谈交流过程中,生物物理所的研究人员介绍了相关科研工作进展情况,并就科技成果转移转化工作与张华威一行进行了深入的交流,表达了未来实地到威高集团调研了解需求、推进双方深入合作的愿望。通过此次调研活动,双方达成了进一步加强交流对接、共建战略合作平台的共识。