沈阳国家技术转移中心阜新中心召开第二届理事会

撰稿: 科技合作处 发布时间:2014-04-25

  4月22日,沈阳国家技术转移中心阜新中心第二届理事会在阜新市迎宾馆召开。理事会由阜新市科技局局长李忠全主持。阜新中心主任、阜新市科技局副局长黄禹代表阜新中心进行了工作汇报。来自阜新氟产业开发区、阜新高新区、阜新煤化工产业基地等理事会成员单位代表就阜新中心工作进行了讨论并确定了2014年重点工作。 

  阜新中心成立一年多以来,对于加强中科院与阜新的合作,促进中科院科技成果在阜新转移转化,推进阜新产业基地建设和区域创新体系建设等起到了重要推动作用。推动了上海有机所与阜新市政府签署了氟化工基地共建协议,建设了中科院上海有机所阜新氟化工研发中心,上海有机所派遣3名科技副职推进阜新氟化工产业基地建设;推动了大连化物所与阜新市政府签订了共建阜新煤化工产业基地框架协议,向阜新煤化工产业基地派遣了科技副职,在园区规划、重点项目建设、招商引资引智、关键技术突破、重大创新平台建设及人才支撑等方面支持产业基地建设发展;推动了金属研究所与阜新市铸造产业基地合作共建了阜新市铸造产业研发检测中心,重点解决了阜新铸造短流程技术问题,提升了短流程铸造产品技术水平;阜新中心还积极组织各专家到阜新液压、氟化工、煤化工、皮革、铸造、林产品、农产品、玛瑙等特色产业基地中进行了调研对接,针对企业在经营生产,技术升级方面的问题进行了详细的解答,对各产业基地的建设发展、企业技术升级和专业人才引进等方面提出了具体建议。 

  会后,马越红副院长一行调研了阜新氟产业基地,并与基地管委会主任李志会就推进上海有机所阜新氟化工研发中心的建设工作进行了座谈。