院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
玉犬辞岁改革四十载,金猪喜迎所庆七十年——大连化物所举办2019元旦晚会
2018-12-29   大连化学物理研究所 【

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。12月28日晚,一年一度的中国科学院大连化学物理研究所元旦晚会在能源楼会议中心学术报告厅精彩上演。大连化物所党委书记王华,党委副书记、纪委书记毛志远等参加了晚会,与全所500余名师生,以及大连理工大学张大煜化学菁英班50余名同学辞旧迎新,相约2019。

  党委书记王华发表了热情洋溢的新年致辞,代表所领导向全所职工和研究生致以亲切问候与新年祝愿,并简要回顾了大连化物所在过去一年里所取得的成绩,鼓励大家在新的一年里继续昂扬奋发,再创佳绩。

  

  

元旦晚会现场

  晚会帷幕在自由基乐队悠扬的《Young for you》《Hotel California》中徐徐拉开,青春欢快的旋律,充分展现了大连化物所人积极向上的精神风貌;幼儿园小朋友们带来的《动感宝贝》《超级冠军》将大家带入一个纯真的年代;大连理工大学2018级张大煜化学菁英班的歌曲《暖暖》和《凉凉》婉转悠扬,动人心弦;大连化物所舞蹈协会带来的舞蹈《十面埋伏》,舞姿优美,刚柔相济;DNL17的舞蹈串烧《让失恋随风去带走我的卡路里》和DNL12、DNL17、15室联袂表演的舞蹈情景剧《时代在召唤》的动感舞姿更是赢得在场观众阵阵喝彩;大连化物所器乐协会深情演绎《巴赫d小调协奏曲》,余音绕梁,回味无穷;歌唱协会的歌曲联唱《青春简史》将气氛推向高潮;诗歌朗诵《春风四十载换天地,建所七十年立功勋》将化物所人追求一流的风貌展现得淋漓尽致。最后,晚会在慷慨激昂,振奋人心的所歌合唱中落下帷幕。

  晚会过程中穿插了激动人心的抽奖环节,十余名幸运观众喜抱大奖而归。整场晚会高潮迭起,掌声阵阵,大家在欢声笑语中辞旧迎新,乘风破浪,再登高峰。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004