院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
沈阳自动化所开展廉洁从业专题教育活动
2018-12-04   沈阳自动化研究所 【

于海斌作报告

毛居民作报告

王明辉主持

会议现场

  12月3日,中国科学院沈阳自动化研究所组织举行了廉洁从业专题报告会。所长于海斌作廉洁从业专题报告,会上还邀请了研究所法律顾问、辽宁卓政律师事务所律师毛居民作了题为“国家工作人员法律”的报告。研究所管理部门中层干部、研究室主任,研究员、课题组长和科研骨干140多人参加了报告会。 

  于海斌从责任与目标、改革与发展、廉洁从业、科研诚信四方面进行了详细阐述。他强调了“服务国家、造福人民”的中科院人的价值追求,讲解了国家、中科院、研究所关于反腐倡廉的相关规定,并通过案例警示与会人员廉洁从业,保持科研诚信。 

  毛居民重点讲解了职务行为与犯罪的相关法律规定。他介绍了常见职务犯罪形式、量刑规定,并从法人与授权、业务往来与风险等方面,提醒与会人员在招投标、签订合同等工作中进行风险防范。 

  沈阳自动化所将廉洁从业教育作为一项长期工作,此次活动使职工提高了廉洁从业意识,进一步营造了风清气正的科研环境氛围。(综合办公室)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004