院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
大连化物所和青岛能源所赴东北三省举行科技成果对接交流活动
2018-11-05   大连化学物理研究所 【

  为践行中国科学院“三个面向”新时代办院方针,响应习近平总书记9月25日至28日考察东北三省时的号召,以创新驱动发展,加速推进供给侧结构性改革和培育经济发展新动能,中国科学院大连化学物理研究所和青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)组织科研人员于10月30日至11月2日深入东北,在中科院长春分院和沈阳分院的支持下分别在大庆市、长春市、沈阳市和大连市举行科技成果对接交流活动。

 

 

大连化物所和青岛能源所赴东北三省举行科技成果对接交流活动

  在活动过程中,中科院沈阳分院副院长马越红表示,东北振兴离不开科技的投入,中科院面向国民经济主战场有一系列新技术,期望通过本次对接交流活动,加深产研了解,切实推进科技成果转化和突破行业难题。中科院长春分院副院长刘晓冰指出,本次两所有针对性的在东北地区举行对接交流活动,对地方企业了解最新科技成果有积极意义。他鼓励企业和科研人员建立联系,多沟通交流,并建议有意向企业到研究所做深入了解。青岛能源所党委副书记、纪委书记冯埃生表示,国家十分重视科技对经济发展的促进作用,作为科技工作者,有责任也有义务为地方经济社会发展贡献科技力量。本次交流活动,要以总书记视察提出的要求为背景,要以将技术转化为现实生产力为落脚点,交流只是一种方式。大连化物所是一所有光荣传统的研究所,2019年是其建所七十周年,青岛能源所是一个年轻的研究所,具有自己的特色,目前两所融合,互补发展,欢迎各位企业家随时到两所探讨合作。

  本次活动针对地区产业发展特色,四百余家企业参会,行业覆盖了能源化工、生物医药、现代农业、仪器分析等。二十余位专家与当地科技主管部门、地区骨干企业交流技术需求。与会企业家表示,中国科学院作为国家重要的科研力量,本次积极沟通企业,发布科技成果并征求行业共性问题,这一点非常可贵。在国家经济转型、新旧动能转化的关键时期,企业最需要的是更新换代的技术,本次交流非常解渴,也非常有成效。

  本次活动是为庆祝大连化物所建所七十周年而举行的系列活动之一,未来大连化物所还将策划多种形式的科技交流活动,以实际行动担当科技引领经济社会发展的重任,以新的作为助力东北振兴。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004