院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
金属所举办2018年所级知识产权培训
2018-11-07   金属研究所 【

  11月5日,我所举办了2018年度所级知识产权培训,中科院知识产权运营管理中心和中国科学院大学、中国科学院文献情报中心的专家前来授课与交流。所内科研人员、管理部门相关人员参加了本次培训。

  培训开始前,张哲峰副所长代表金属所热烈欢迎授课专家的到来,并希望科研人员在本次培训中学有所获。

  中国科学院大学公共政策与管理学院副教授李玲娟和中科院文献情报中心研究员赵亚娟分别作了题为《研究所科技成果转化管理制度》、《支撑成果转化的专利分析评议实务》的讲座。李玲娟副教授对研究所科技成果转化的管理制度做了全面梳理,并重点介绍了专利协议转让和投资入股的政策与管理制度。赵亚娟研究员从“能做什么”、“怎么做”、“用什么做”三个方面介绍了专利分析评议在不同场景中的应用,并讲解了利用德温特数据库进行专利检索和分析的方法。

  培训结束后,授课专家与科研人员进行了座谈,探讨和解答科研人员在科技成果转化中遇到的问题。

   

李玲娟副教授作讲座

赵亚娟研究员作讲座

培训现场

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004