院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
美国阿肯色大学何庆芳教授访问青岛能源所
2018-10-09   青岛生物能源与过程研究所 【
  109日,美国阿肯色大学何庆芳教授受邀访问中国科学院青岛生物能源与过程研究所。何庆芳任职于阿肯色大学生物系,曾受聘山东省农科院泰山学者海外特聘专家,主要从事蓝细菌生物学研究,在蓝细菌抵抗环境逆境机制研究中取得了系列前沿成果。

  访问期间,何庆芳作了题为集胞藻PCC6803:从光合模式生物到草药的学术报告,会议由微生物代谢工程研究组负责人吕雪峰研究员主持。何庆芳以蓝细菌强光逆境适应机制、蓝细菌合成植物次级代谢产物研究为例,详细介绍了其团队近年来在蓝细菌遗传、生化、生物合成研究中取得的系列成果,并分享了其研究中“遇到问题-分析问题-解决问题”的心得体会。报告结束后,何庆芳与参会人员就相关学术问题进行了深入的讨论和交流。

  在所期间,何庆芳参观了微生物代谢工程研究组,与研究组青年学者、学生进行了座谈交流,为双方展开进一步科研合作奠定了基础。

 

                      

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004