院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
悉尼大学李永会教授访问沈阳自动化所
2018-07-12   沈阳自动化研究所 【

报告会现场

报告会现场

  711日,应中国科学院沈阳自动化研究所王忠锋研究员、邹涛研究员的邀请,悉尼大学电子信息工程学院研究主任、悉尼大学无线工程实验室主任李永会教授访问研究所,并作了题为Machine to Machine Communications: from Massive access to URLLC的学术报告。王忠锋主持报告会,相关科研人员和研究生参加了本次学术交流活动。 

  李永会在报告中介绍了无线M2M开发、架构、挑战、要求以及可能的解决方案,特别是在海量接入技术和超可靠和低延迟通信(URLLC)的最新研究进展,并讲解了撞帧恢复算法降低传输时延原理。报告结束后,与会人员与李永会就报告内容进行了深入交流,为后续的创新科研开拓了新思路。沈阳自动化所已经聘请李永会为客座教授。 

  李永会为2008年澳大利亚女王伊丽莎白二世奖学金获得者和2012年澳大利亚未来奖学金获得者,目前的研究兴趣是无线通信领域,特别关注URLLC、工业物联网、MIMO、毫米波通信、机器到机器通信、编码技术和协作通信。担任IEEE通信和IEEE交易车辆技术交易编辑,IEEE JSAC特刊、IEEE访问、IEEE通信杂志和IEEE物联网期刊客座编辑。 2014年,李永会获得IEEE国际通信大会(ICC)、IEEE PIMRC 2017IEEE无线日会议(WD2014年最佳论文奖。(工业控制网络与系统研究室)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004