院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
“科学”号起航赴西太平洋热液、冷泉海区执行科考任务
2018-07-11   海洋研究所 【

  经过短暂的休整,“科学”号科考船7月9日再次从中科院海洋所薛家岛码头起航,赴西太平洋热液、冷泉海区执行中科院先导科技专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”海上调查任务。海洋所副所长李超伦、所长助理刁新源、科考船运管中心部门负责人以及相关课题组科研人员到码头送行。 

“科学”号缓缓驶离母港 

  本航次搭载了来自中科院海洋所、上海交通大学等多家单位的科研人员以及船舶和设备保障团队共计80名队员。中科院海洋所张鑫研究员担任首席科学家,王敏晓副研究员担任作业队长。 

岸上同事挥手送行

  本航次面向“走向深海大洋”的国家重大战略需求,结合中科院海洋先导专项任务,对深海典型极端环境——海底冷泉、热液及其附近的化能生态系统开展综合性科学考察。考察结果将为深入研究深海热液、冷泉系统的演化机制,加深对深海极端环境及特殊生态系统的科学认知提供有力支撑。 

  按照航次计划,“科学”号拟于8月初完成考察任务后返回青岛母港。 

 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004