院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
潞安集团来所交流访问
2017-09-07   青岛生物能源与过程研究所 【
  96日,潞安集团总经理助理、国家煤基合成工程中心理事王志杰一行来所交流访问,王志杰一行参观了研究所展厅,系统了解了青岛能源所的发展历程和发展现状,并与研究所党委书记彭辉、吴晋沪研究员、成果处处长陈骁及相关部门人员进行了座谈。

  彭辉介绍了研究所基本情况,并表示研究所在新时期的发展中,将进一步强化与企业的合作,实现金融、科技、产业融合驱动发展,促进传统产业转型升级,推动地方经济发展。陈骁介绍了研究所平台建设和重点项目,王志杰介绍了潞安集团产业发展布局和发展战略,并表示希望与研究所展开深入合作,提高企业创新能力,推动煤化工产业转型升级。潞安集团副总工程师、国家煤基合成工程中心副主任王东飞介绍了工程中心的发展定位和研究方向。双方围绕科技合作、平台建设等开展了深入探讨并达成初步合作意向。

  潞安集团是山西五大煤炭企业集团之一,拥有控股子公司169个,在世界500强排名第370位,中国能源企业500强中排名第20位,中国煤炭企业排名第6位,山西企业100强排名第3位。(文/图 周剑伟)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004