院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
北京全路通信信号设计院基础院院长徐宗奇访问沈阳自动化所
2017-04-18   沈阳自动化研究所 【

参观研究所科技成果展馆

  414日,北京全路通信信号研究设计院有限公司(原通号设计院)基础院院长徐宗奇一行访问中国科学院沈阳自动化研究所。沈阳自动化所工业控制网络研究室副主任杨志家、机器人学研究室研究员姚辰及科技处相关人员陪同考察。 

  交流会上,徐宗奇介绍了北京全路通信信号研究设计院有限公司的基本情况,并与沈阳自动化所机器人学研究室、装备制造技术研究室、工业控制网络与系统研究室相关科研人员就工业机器人、智能制造等进行了深入交流。双方认为在工业机器人、智能制造、工业无线网络方面具有较大的合作空间。 

  访问期间,徐宗奇一行参观了沈阳自动化所水下条件实验室、工业物联网与智能电网实验室、科技成果展馆、工业4.0示范线和新松公司。 

  北京全路通信信号研究设计院有限公司是国内铁路信号和控制系统方面的领军企业,建立了完整的中国列车运行控制技术体系和标准体系,形成了具有世界先进水平的、具有完全自主知识产权的CTCS-3级高铁列车运行控制系统技术和CBTC城市轨道列车运行控制系统技术,拥有国内一流、国际先进的系统技术和产品,广泛应用于铁路建设和城市轨道建设,在行业的控制力、影响力处于领先水平。(工业控制网络与系统研究室) 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004