院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
日本国立统计数理研究所副所长田村义保访问沈阳自动化所
2017-03-17   沈阳自动化研究所 【

田村义保访问沈阳自动化所

座谈会现场

  3月14日,日本国立统计数理研究所副所长田村义保(Tamura Yoshiyasu)教授访问了中国科学院沈阳自动化研究所。沈阳自动化所党委副书记、纪委书记梁波,人事教育处处长周船,数字工厂研究室研究员郑泽宇等陪同接待。 

  座谈交流中,梁波和田村义保分别介绍了两个研究所的历史、人员、研究领域和成果等情况。田村义保希望与沈阳自动化所在大数据、数据仿真等领域展开合作研究。双方商定将在科研、学生交流以及人员互访等方面建立合作关系,并签订战略合作框架MOU协议的意愿。 

  来访期间,田村义保参观了沈阳自动化所科技成果展馆、数字工厂研究室,并与数字工厂研究室的科研人员和研究生进行了深入交流。(数字工厂研究室、人事教育处)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004