院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采青年人才党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 系统动态
沈阳自动化所“两学一做”学习教育获中科院督察组肯定
2016-11-24   沈阳自动化研究所 【

  近日,中国科学院党的建设领导小组办公室对督察组在沈阳自动化所“两学一做”学习教育的督查工作进行了反馈,意见认为,沈阳自动化所“两学一做”学习教育整体工作进展良好。 

  10月25日,中科院督察组在沈阳自动化所召开了“两学一做”学习教育督查座谈会,共30名党员被随机抽取参加访谈,11名党员回答或补充了相关提问。督察组还查阅了沈阳自动化所党委及机器人学研究室党支部、信息服务与智能控制技术研究室党支部的相关文件资料。 

  反馈意见肯定了沈阳自动化所党委对“两学一做”学习教育的重视,研究所党委认真研究制定了实施方案,周密部署,大力推进,成效较为明显。自“两学一做”教育工作开展以来,研究所党委督促、检查并指导各支部制定具体学习计划、完成四次专题学习,同时按相关要求安排党委委员、党支部书记作党课报告,增补纪检委员。此外,所党委围绕创新研究院建设开展了专题学习,丰富了学习内容,强化了教育结果。 

  针对意见提出的基层党员对一些问题缺少学习与思考的不足,沈阳自动化所党委积极整改落实。研究所党委在学习教育工作中进一步加强对基层党员的指导,并通过研究所电子宣传栏、网站、微信、微博等多种渠道,以丰富的形式宣传国家和中科院科技事业发展目标等内容,引导每位党员自觉学、深入学并学有成效。 

  沈阳自动化所党委将持续深入推进“两学一做”学习教育,以更高的定位将中央和院党组的部署落实到位,引导广大党员将科技工作与实现党和国家的奋斗目标、中科院“四个率先”和研究所“一三五”规划紧密结合,进一步发挥党委的政治核心作用和党员的先锋模范作用。(党办)

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004