院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦
【中国科技网】(2018.06.11)中科院青年创新促进会在辽阳设立工作室
2018-06-12    【
 
 

  中国科技网·科技日报讯(记者 郝晓明)科技与产业的碰撞,必将擦出创新的火花,产生“1+1>2”的效应。6月8日,在东北石化重镇辽阳市举行的中国科学院青年创新促进会与辽阳企业科技成果对接活动中,中科院青年创新促进会辽阳工作室正式揭牌,10位中科院青年科学家将作为科技特派员正式入驻辽阳,他们将在能源、化工、材料、生物、农业、机械制造等领域为辽阳开展研发支持。 

  活动中,70多名中科院的青年科学家与辽阳市70多家企业对接洽谈,共达成7项科技成果合作意向。中科院青年创新促进会会员、过程工程研究所刘瑞霞研究员与辽宁奥克化学股份有限公司就“离子液体催化合成二元醇醚新工艺技术开发”等5项科技成果转化签署合作协议。 

  辽阳作为东北老工基地之一,企业技术难题较为复杂。中科院沈阳分院副院长马越红表示,此次活动中,中科院青促会的青年科学家以’科技服务辽阳老工业基地振兴’为主题,围绕辽阳重点产业开展科技合作和技术对接,这将为辽阳创新驱动发展提供高质量的科技供给,为企业技术难题实现突破发挥重要作用。 

  中科院青促会沈阳分会秘书长、中科院沈阳应用生态研究所郗凤明研究员在辽阳市挂职时了解到当地企业技术需求后,积极组织青年科学家与当地企业进行对接。他认为,在辽阳成立科技创新工作室,将为中科院的青年科学家与辽阳开展科技合作搭建新的平台,为当地引进中科院人才、技术和项目,解决企业关键技术难题,共建研发机构,提升企业创新水平提供帮助。 

  辽阳市市委书记王凤波在对接会上表示,中科院青年科学家赴辽阳与企业面对面交流,将深化辽阳与中科院系统的科研院所合作交流。他说,辽阳将积极搭建产学研合作的新平台,打通科技成果转化的“快速路”,为科技创新活动提供最优质的服务。 

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004