院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院召开2018年第二次制度宣讲会议
2018-07-10    【

  为加强沈阳分院工作人员对制度的理解,推动制度的执行和落实,79日,沈阳分院举办了2018年第二次制度宣讲会议,分党组书记、副院长姬兰柱,副院长马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银以及分院机关各部门工作人员共计20多人参加了会议。 

  2018年上半年以来,沈阳分院共新制定或修订31项制度,内容包括党务、人事、财务以及综合管理等。在宣讲会议上,分院办公室、监察审计室、综合管理处等制度起草部门对与机关人员日常工作密切相关的20项制度进行了宣讲,内容包括差旅费、会议费、租车、低值易耗品采购、服务采购以及贯彻落实中央八项规定精神等,同时针对制度的制定或修订背景、内涵和相关流程进行了充分的讲解和现场交流。  

  郭秀银在讲话时强调,制度建设是推进分院机关规范管理的必要手段,沈阳分院一贯重视制度建设,分院上半年新制定或修订的31项制度结合了国家及中科院的最新要求,凝聚了大家共同的心血,机关全体同志对新制度要认真学习领会,严格执行并做好相互监督,同时在制度执行过程中,要积极提出制度改进的意见和建议,根据工作需要及时补充、完善相关制度,共同推进分院的制度建设,提升分院管理水平。 

  姬兰柱作了总结发言,他指出沈阳分院在制度建设上为分院系统各单位树立了榜样,要求机关全体同志一要认真学习,完善自己,主动对标学习党的十九大精神和关于加强全面从严治党的工作要求,在思想上不断强化纪律规矩意识;二要提高认识,强化落实,在认真学习领会分院机关制度内涵的基础上,要切实按照制度的要求开展工作,不断提高工作的规范性;三要结合实际,放管结合,本次制度修订,在工作活力、工作绩效上给予了,在作风建设上加强了,制度建设是长期工作,希望机关全体同志结合工作实际不断提出更好的意见建议,努力将分院各项工作做得更好。 

 姬兰柱书记讲话

郭秀银副书记讲话

办公室宣讲

监察审计室宣讲

 综合管理处宣讲

宣讲会现场

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004