院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院组织恢复建制四十周年座谈会
2018-05-30   办公室 【

  四十年前的19785月,中国科学院致函辽宁省革命委员会,通知成立了中国科学院沈阳分院。四十年来,在几代沈阳分院人的共同努力下,沈阳分院顺应时代潮流、锐意改革创新,在全面履行中科院党组赋予的工作职责方面,做出了突出成就。 

  为进一步继承优良传统,弘扬文化精神,530日,沈阳分院组织了恢复建制四十周年座谈会议,沈阳分院分党组成员、院长韩恩厚,分党组书记、副院长姬兰柱,分党组成员、副院长马越红,分党组副书记、纪检组组长郭秀银以及分院机关所有在职人员、部分离退休老同志、曾在分院工作过的特邀嘉宾共计50多人参加了座谈会议。姬兰柱主持会议并致词。 

  在座谈会议上,韩恩厚以光辉的历程 伟大的成就为主题,全面系统总结回顾了沈阳分院恢复建制四十年来的历史沿革、重要工作、机关自身建设、主要经验体会等,他特别强调:沈阳分院的一切工作都必须紧紧围绕研究所的改革与发展来进行,分院的一切工作都要有利于推动研究所的改革与发展,研究所发展的好坏是衡量分院工作好坏的主要标准。在沈阳分院四十年的发展历程中,历届领导班子都尊重研究所的自主权,把为研究所服务、为研究所排忧解难落实在实际工作中,因而与研究所建立了通畅的工作关系,与所级领导干部建立了良好坦诚的工作感情,分院的工作得到了研究所的积极支持和响应,分院工作的整体成效非常明显。会议同时围绕上述主题报告进行了热烈的座谈交流,讲述分院在不同时期的发展机遇和挑战、畅谈个人在分院工作的体会和心得、交流工作经验和做法、勉励在职人员多读书、读好书以及做好联系协调服务工作等等。 

  韩恩厚作了会议总结,他指出:通过本次座谈会议,以及通过编印沈阳分院恢复建制四十年的纪念文集,使我们感受到四十年来,在中科院党组的正确领导下,在省市地方各级政府的支持下,在分院系统内各单位的积极配合下,几代沈阳分院人励精图治、奋勇拼搏,取得了伟大的成就,积淀了丰厚的精神财富,在缅怀前辈先贤的同时,要不断总结历史经验,弘扬文化传统,激发干事创业激情。当前,在党的十九大精神以及中科院率先行动计划的指引下,沈阳分院要立足于服务研究所这一根本宗旨,强化领导班子建设、院地合作等各项工作的开展,不断加强机关制度和创新文化建设,为沈阳分院的发展不断贡献这一代沈阳分院人的力量。 

座谈会现场

韩恩厚作主题报告

姬兰柱主持会议

王庆礼发言

梁波发言

王学良发言

李宁复发言

苏尚金发言

刘伟男发言

李明发言

刘妍发言

座谈会合影

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004