院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
新闻动态
  图片新闻  
  领导视察  
  系统动态  
  分院新闻  
  媒体聚焦  
  通知公告  
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 分院新闻
沈阳分院召开2018年度安全工作会议
2018-05-17   办公室 【

  为贯彻落实中科院2018年安全工作会议精神,研讨交流各单位2018年安全工作计划,517日,沈阳分院召开了2018年度安全工作会议,分院系统各单位安全主管部门负责人、安保干部等共12人参加了会议,沈阳分院分党组副书记、纪检组组长郭秀银参加会议并讲话。 

  在会议上,各单位报告了2017年特色工作和2018年工作计划,并结合热点和难点问题开展了热烈讨论交流,会议同时传达了中科院2018年安全工作会议精神和邓麦村秘书长的讲话精神,并对加强安全责任制落实、继续开展风险评估和管控、加强安全信息化建设等工作进行了动员和部署。 

  郭秀银作了会议总结。他肯定了本次安全工作会议的成效,并结合制度建设、条件支撑、队伍建设、检查与考核机制建设等方面谈了工作体会,同时,重点解读了中科院野外科学考察相关制度。最后,对进一步做好安全工作提出三点要求,一要提高政治站位,高度重视安全工作,牢固树立总体国家安全观理念,在传统安全管理的基础上,不断提高政治鉴别力和政治警觉性,强化意识形态领域的安全管理;二要强化责任担当,突出工作重点,加强工作的整体谋划与实施;三要科学谋划,健全制度,做好各项风控管理的应急预案,杜绝各类重大安全事故的发生,为研究所改革创新发展提供安全稳定的良好环境。 

会议现场

郭秀银讲话

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004