工作动态

海洋所组织召开党纪学习教育专题培训暨警示教育会

撰稿: 海洋研究所 发布时间:2024-05-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,5月30日,海洋所组织召开党纪学习教育专题培训暨警示教育会。所长王凡,党委书记、副所长王辉,党委副书记、纪委书记毕伟,党委委员,纪委委员,党(总)支部书记及全所党员代表等200余人参加会议。会议由王辉书记主持。

培训会上,青岛西海岸新区工委党校讲师王誉超作“《中国共产党纪律处分条例》解读”专题党课,她从体系框架、鲜明特点、贯彻执行3个方面对《条例》进行了全面的解读,引导参训人员深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉做党的纪律的坚定维护者和模范践行者,将党的纪律建设实效转化为促进科技创新和实现高水平科技自立自强的强大动力。

专题党课结束后,海洋所集中开展了警示教育,通过观看反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

王辉书记作会议总结。他强调,各基层党组织要以“三会一课”、主题党日为载体,组织专题学习和主题活动,认真学习好、贯彻好、落实好《条例》,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,要把开展党纪学习教育和研究所重点工作结合起来,切实将党纪学习教育的成效转化为推动研究所科技创新、全面深化改革的内生动力和实际行动,为加快抢占海洋领域科技制高点、建设海洋强国再立新功。

参训同志纷纷表示,通过培训,对《条例》的主旨要义和规定要求有了更为详尽的理解把握,政治觉悟进一步提升,纪律意识进一步强化;要以此次培训教育为契机,扎实干好本职工作,知敬畏、存戒惧、守底线,把遵规守纪体现到保障和促进科技创新中心工作的全过程各方面,以优良的纪律作风助力加快抢占科技制高点,确保党纪学习教育取得实效。