大连化物所举办“大连化物所2020年优秀职工行政工作交流会”

撰稿: 大连化学物理研究所 发布时间:2020-09-02

  9月2日下午,中国科学院大连化学物理研究所在能源基础楼一楼会议室召开“大连化物所2020年优秀职工行政工作交流会”。党委副书记、纪委书记毛志远,职能部门全体人员参加会议。会议由办公室主任李振涛主持。

大连化物所举办“大连化物所2020年优秀职工行政工作交流会”

  会上,重大项目与质量处单晓晨、人事处张晓洁、研究生部杨华、保密处郭明彦分别以“在行政工作中实现自我成长”“热爱工作 责任担当”“提升效能 促进科研”“精准定位 提升工作效能”为主题,介绍了各自在行政工作中的先进工作经验,分享了工作感悟。随后,参会人员分享了对报告的心得体会,并就加强培训、提高行政效能等问题进行了交流。

  在总结讲话中,毛志远赞赏了先进职工的工作成绩及四位代表的报告,他希望参会人员以优秀职工为标杆,交流互通,实现自我提升、自我发展、自我进步。此外,毛志远对大连化物所“模范机关”建设工作进行了阶段性总结,传达了党委书记王华在党委会上对“模范机关”建设工作提出的三方面要求:增强政治引领、提高服务科研能力、切实改进工作作风。毛志远要求职能部门全体人员全面落实“模范机关”建设的四个层面工作,全面提升行政管理水平,在一流研究所建设中实现“管理与科研的同频共振”。