院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
中共中国科学院沈阳分院直属单位第二次代表大会隆重召开
2017-06-11   办公室 【

  68日下午,中国共产党中国科学院沈阳分院直属单位第二次代表大会在中科院沈阳自动化研究所报告厅隆重召开。来自沈阳分院驻沈单位的141名党员代表出席了大会。中共辽宁省直机关工作委员会副书记赵满、组织部部长闫成孝,沈阳分院直属单位第一届党委、纪委委员应邀出席了大会。大会由徐岩主持。 

  姬兰柱代表第一届沈阳分院直属单位党委向大会作了题为《开拓进取、务实创新为“率先行动”计划实施提供坚强保证》的工作报告。报告从加强思想作风建设,不断提升党员干部的党性修养和综合素质、加强组织制度建设,进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力、加强党风廉政建设,着力增强党员干部遵纪守法观念和廉洁自律意识等三个方面,全面回顾了第一届直属单位党委的工作,分析了工作中存在的问题,并对今后一段时期的工作进行了部署安排,要求沈阳分院驻沈各单位党委要进一步增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,切实落实好管党治党责任,推动研究所创新发展。 

  经过会前代表充分审议和讨论,大会一致通过了第一届沈阳分院直属单位党委工作报告、纪委工作报告。 

  大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了沈阳分院直属单位第二届党委委员和纪委委员。李昌龙、金昌杰、郝欣、徐岩、郭锐锋、姬兰柱、桑子刚等7名同志当选为新一届党委委员(按姓氏笔画为序);吕立、周峰、徐岩、郭东民、郭秀银、梁波、谭若兵等7名同志当选为新一届纪委委员(按姓氏笔画为序)。 

  赵满在讲话中,充分肯定了五年来沈阳分院直属单位党委的工作,对沈阳分院直属单位党委将群众需求放在心上,解决群众疑难问题、身为中直单位,为辽宁经济发展献策助力、以科技扶贫和教育扶贫为主线开展精准扶贫的党建特色工作给予了高度赞扬。他对沈阳分院直属单位党委的未来工作提出了四点要求:(1)希望新一届沈阳分院直属单位党委委员能够将党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,从思想上充分认识党建工作的重要性和必要性,强化思想自觉和行动自觉;(2)深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和两部重要党内法规,引导广大党员坚持严字当头,突出问题导向,推动全面从严治党向纵深发展;(3)继续加强基层党组织建设,加强基层党支部规范化建设,培育特征鲜明、特色突出、示范作用明显的党支部示范点,进一步发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用;(4)发挥中科院科技优势,将党建工作与中科院的“率先行动”计划相结合,实实在在为辽宁经济社会发展做贡献。 

  姬兰柱代表沈阳分院分党组提出两点希望:一是切实抓好党员的理论学习。进一步强化理想信念教育,牢固树立宗旨意识,不断加强党性修养,强化党的纪律,全面提高党员干部队伍的整体素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;二是把认识和行动自觉统一到中科院党组和省直工委各项决策部署上来,强化党建工作与科研工作同部署、同落实、同检查、同考核,努力开创沈阳分院党建工作新局面,为“率先行动”计划实施提供坚强保证。 

  大会在雄壮的《国际歌》中顺利结束。随后召开了新一届党委和纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记,纪委书记、副书记。

会议现场

姬兰柱作报告

赵满讲话

徐岩主持

新一届党委委员

新一届纪委委员

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004