院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
学习刘伟平副书记讲话,统一融合发展共识
--青岛能源所召开党委中心组专题学习扩大会议
2017-04-01   青岛生物能源与过程研究所 【

   331日,青岛能源所党委组织召开了主题为“学习刘伟平副书记讲话贯彻党组重大战略部署积极推进两所融合”的党委中心组专题学习扩大会议。研究所党委书记彭辉,党委副书记冯埃生、许辉,党委委员、纪委委员、党支部书记等参加了会议,会议由冯埃生主持。

   会议首先由所党委书记彭辉带领大家系统学习了中科院副院长、院党组副书记刘伟平在324日两所新一届领导班子宣布大会上的讲话。彭辉结合讲话精神系统地谈了自己对融合发展的认识、理解。同时对党委、纪委委员、党支部工作提出了三点要求:一是要统一思想认识,贯彻院党组的战略部署,全面落实刘伟平副书记提出的要求,要及时了解党员、职工、学生对融合发展的困惑,密切关注职工群众的思想波动情况,及时发现和反馈问题,并主动协助党委解决问题。主动思考融合发展的机遇与挑战,带动党员同志和职工为融合发展献计献策。二是要发挥各级党组织战斗堡垒作用,管理、支撑、科研各党支部要积极应对融合发展过程这个新课题,以开放变革的心态对待工作,努力促使各项工作上新的台阶。将“两学一做”教育工作常态化与促进融合发展的工作紧密的结合起来。三是要带头变革发展,党支部要带动党员以创业的精神抓住融合发展的机会,积极探索有利于发展的机制,积极推出有利于发展的制度,积极提出有利于发展的建议。

   到会的各位委员和支部书记分别谈了对融合发展战略部署的理解,思想中存在的困惑,职工对融合发展的反响,也对下一步的工作提出建议和意见。

   冯埃生针对座谈交流中大家提出的问题和建议,谈了自己的认识,他指出:两所融合发展是院党组的重大战略部署,是科学院在机制体制上一次新的探索,是院党组给两个研究所出的“题”。我们要充分认识融合发展对青岛能源所发展的重大战略意义,十年的历程我所奠定了很好的发展基础,融合发展为我所的发展提供了新的历史机遇,为实现研究所的跨越式发展提供了更高的平台,因此全所职工和学生要将思想统一到院党组的战略部署上来,围绕促进融合发展的中心工作,深入分析研究所的现状和问题,优势和不足,通过融合发展快速提升我们的科研管理水平和科研创新能力。党支部要发挥“统一思想,凝聚合力”的战斗堡垒作用。

  通过此次扩大会议使到会同志进一步统一了思想认识,更深刻地认识到两所融合的重要意义。下一步党委将以党支部为单位开展广泛的学习讨论活动,组织以促进融合发展为主题的创新文化建设研讨会,统一广大党员的思想认识,从而带动广大职工统一思想认识。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004