院务公开 联系我们 网站地图 收藏本站 English 中国科学院  
 
首页分院概况机构设置院地合作组织人事院士风采党建与创新文化科学普及信息公开
党建与创新文化
  工作动态  
  基层党建  
  廉政建设  
  学习资源  
  人才培养  
  专题  
您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态
大连化物所代表、委员出席全国两会
2017-03-17   大连化学物理研究所 【

  313日、15日,全国政协十二届五次会议、十二届全国人大五次会议在北京相继闭幕。中国科学院大连化学物理研究所全国人大代表包信和院士、张涛院士,全国政协委员李灿院士出席了全国两会,并圆满完成各项任务。 

  该所全国两会代表和委员本着对国家和人民高度负责的精神,认真参与了两会的各项议程,履行了宪法和法律赋予的神圣职责。他们充分发挥科技人员的专业优势,在会上积极建言献策,包信和围绕青年人才培养、加强国际合作和高校双一流建设中注重科教融合等方面提出建议。张涛围绕依靠科技创新引领辽宁产业升级、进一步吸引和集聚高端科技人才、保持对科技创新的持久投入等方面提出建议。李灿提交了《关于解决姓名中含有生僻字人员办证难问题的提案》,建议国家相关部门统一升级字库,方便解决姓名中含生僻字人办证等难题。 

  他们表示在回到各自工作岗位后,要将全国“两会”精神学习好、传达好、落实好,立足本职,积极作为,为经济社会的发展贡献出更大的力量。

 
附件下载
© 中国科学院沈阳分院 辽ICP备05000863号
电话:024-23983359 传真:024-23983343 邮箱:syb@mail.syb.ac.cn
地址:辽宁省沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004